Bahan yang diperlukan :
·
250 gr tepung terigu
·
125 gr gula halus
·
15 gr coklat bubuk
·
75 gr tepung maizena
·
300 gr mentega
·
1/2 sdt garam
·
1/4 sdt vanili
·
3 sdm susu bubuk
·
Hiasan kue : Selai coklat atau choco chip
Cara membuat kue semprit:
1.
Tepung terigu dan maizena kita ayak kemudian
campurkan dengan susu bubuk, lalu sisihkan.
2.
Kocok mentega bersama gula halus
hingga lembut. Masukkan ayakan tepung dan susu tambahkan vanili dan
garam lalu aduk sampai rata.
3.
Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah
dipasang spuit bintang untuk membuat cetakan kue semprit, sempritkan secara
melingkar. Lalu Hiasi dengan selai atau choco chip.
4.
Taruh di loyang dan panggang di dalam oven
panas suhu 160°C sampai matang kemudian angkat dan dinginkan.
Kue semprit coklat sudah
bisa kita nikmati, simpan di tolpesyang kedap udara agar tidak mudah mlempem
No comments:
Post a Comment