Bahan Kue Kelapa
·
mentega tawar/margar :in 300g
·
gula kastor 350 g
·
kuning telur 3 Butir
·
garam 1/2 sdt
·
vanili bubuk vanili 1/4 sdt atau vanili
ekstrak
·
tepung terigu 350g
·
Kelapa Parut 1 btr atau 400 gr
·
ceri merah, potong kecil sebagai hiasan
Cara membuat kue kelapa:
·
Dengan api kecil Sangrai kelapa parut sampai
kering namun jangan sampai parutan kelapa berwarna kuning.
·
Sisihkan sekitar 5 sdm untuk
taburan.
·
Kocok mentega bersama gula sampai lembut,
tambahkan kuning telur, vanili, garam, kelapa parut dan tepung terigu. Aduk
rata sampai bisa dibentuk.
·
Panaskan oven dengan suhu 150°C. Bentuk Bulat
adonan dengan tebal 2 cm. Adonan tersebut Taburi kelapa parut . Tata diatas loyang
yang telah dioles margarin.
Letakan sepotong ceri di
tengah kue. Adonan harus sedikt ditekan agar dapat melekat. Panggang selama ±
15 menit sampai kue matang.
No comments:
Post a Comment