Bahan kue kering kacang :
·
kacang tanah 150g
·
tepung terigu 125g
·
gula halus 190g
·
mentega tawar 1 sdm
·
minyak kacang 125 ml
·
kuning telur 1 butir saja
Cara Membuat Kue Kacang
Tanah kering:
·
Sangrai kacang tanah yang telah dibuang kulitnya
setelah itu panggang dan haluskan dengan ditumbuk atau diblender.
·
Campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan
kedalam tepung terigu dan gula halus kumudian aduk sampai rata.
·
Masukan minyak kelapa kedalamnya kemudian uleni
sampai halus dan tak terasa lengket.
·
Ambil adonan dan gilasi sampai ketebalan sekitar
5mm. cetak adonan dengan cetakan kue yang anda sukai sesuai selera.
·
Susun adonan yang telah dicetak kedalam loyang
yang terlebih dahulu diolesi margarin.
Olesi permukaan Adonan kue
kacang dengan kocokan kuning telur setelah itu panggang selama kurang lebih 25
menit sampai kue matang. Angkat dan dinginkan, kue kacang telah siap dinikmati.
simpan dalam toples kedap udara.
No comments:
Post a Comment