Welcome to my blog, Thanks for your visit, Don't forget klik JOIN THIS SITE and LIKE my fans page, Kami butuh komentar anda!

Friday 24 May 2013

Resep Kue Kering Semprit Coklat Mawar Cocok Untuk Lebaran


http://id.effectivemeasure.net/emnb_18_34632.gif?1209084147

Bahan yang diperlukan :
·         250 gr tepung terigu
·         125 gr gula halus
·         15 gr coklat bubuk
·         75 gr tepung maizena
·         300 gr mentega
·         1/2 sdt garam
·         1/4 sdt vanili
·         3 sdm susu bubuk
·         Hiasan kue : Selai coklat atau choco chip

Cara membuat kue semprit:
1.      Tepung terigu dan maizena kita ayak kemudian campurkan dengan susu bubuk, lalu sisihkan.
2.      Kocok mentega bersama  gula halus hingga  lembut.  Masukkan ayakan tepung dan susu tambahkan vanili dan garam lalu aduk sampai rata.
3.      Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit bintang untuk membuat cetakan kue semprit, sempritkan secara melingkar.  Lalu Hiasi dengan selai atau choco chip.
4.      Taruh di loyang dan panggang di dalam oven panas suhu 160°C sampai matang kemudian angkat dan dinginkan.
Kue semprit coklat sudah bisa kita nikmati, simpan di tolpesyang kedap udara agar tidak mudah mlempem

No comments:

Post a Comment